Der Förderverein für benachteiligte und lernschwache Kinder und Jugendliche, Fellbach und Kernen e.V. wurde am 09.12.2014 von Eltern, Lehrern und engagierten Mitbürgern gegründet.

Der Förderverein will die Zusammenarbeit zwischen Schule, Eltern und Kindern fördern und den Schulalltag der Kinder unterstützen. Wir unterstützen zusätzlich auch unsere jugendlichen ehemaligen Schüler auf ihrem weiteren Weg durch Leben.

Dies geschieht durch persönliches ehrenamtliches Engagement von Mitgliedern des Fördervereins sowie finanzieller Unterstützung von Schulaktivitäten. Durch die fortschreitende Reduzierung von öffentlichen Mitteln kommt kaum noch eine Schule ohne die Unterstützung eines Fördervereins aus.

Die Einnahmen des Fördervereins, der als gemeinnützig anerkannt ist, bestehen aus den Mitgliedsbeiträgen, zusätzlichen Spenden von Eltern, Geschäftsleuten und Unternehmen und den Einnahmen aus Veranstaltungen.

Beitrittserklärung I 110 KB

Hier können Sie die Beitrittserklärung als PDF-Datei herunter laden.

Satzung des Fördervereins 05-12-2014 | 27 KB

Hier können Sie die Satzung des Fördervereins als PDF-Datei herunter laden.

Förderverein für benachteiligte und
lernschwache Kinder und Jugendliche,